Н-ТРАНС Тур Туроператор по Вьетнаму, Камбодже
и странам Юго-восточной Азии
Для того чтобы получать бонусы и скидки, нужно зарегистрироваться и войти внутрь
  Начало Страны Туры Отели Поиск туров Контакты  
Версия для печати

Виза

Виза во Вьетнам

 01 января 2009 года Вьетнам отменяет визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней. Новые правила будут применяться к владельцам российских паспортов вне зависимости от цели визита.

Для въезда во Вьетнам на срок больше 15 дней, российским туристам необходимо получить туристическую визу, которая обычно сроком ОДИН месяц. Наша компания поможет Вам в этом!

Существует 2 варианта получения визы во Вьетнам:

1. По прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама В Ханое или Хошимина.
2. В Посольстве Республики Вьетнам в Москве.

Для получения визы по прилету в аэропортах Ханоя и Сайгона необходимы следующие документы:
1. Разрешение на получение визы по прилету (Approval letter), предоставляющееся принимающей стороной.
2. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
3. 2 фотографии 4х6 (цветные или черно-белые).
4. Заполненная анкета.

При получении визы по прилету граждане РФ консульский сбор не оплачивают.

Для получения визы во Вьетнам в Посольстве необходимы следующие документы:
1. Приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной).
2. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
3. 2 фотографии 4х6 (цветные или черно-белые).
4. Заполненная анкета.
5. Оплата консульского сбора.

Режим работы посольства Вьетнама- понедельник, среда, пятница с 10:00 до 11:30


Приглашение Approval letter для получения визы во Вьетнам по прилету и в Москве отличаются и получить визу по прилету, имея приглашение для Посольства и наоборот нельзя.

Для въезда и выезда во Вьетнам для граждан России действует упрощенный визовый режим. При наличии дипломатического или служебного паспорта виза во Вьетнам не требуется. Международный сертификат о прививках не нужен, а вот медицинскую страховку желательно оформить. Настоятельно рекомендуем сохранять чеки из магазинов, как доказательство расходов во время пребывания в стране.

На территорию страны запрещается провозить наркотики и наркосодержащие препараты без рецептов (санкции за это нарушение высоки, максимальные – смертная казнь). Запрещено ввозить порнографию, печатную продукцию, оружие, аудио – и видеозаписи, оскорбляющие традиции местного населения. Ввоз предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений без документов запрещен.

Декларированию подлежит сумма более 3 000 долларов США (туристические чеки и наличные) или 5 млн. донгов, золото более 300 гр., бытовая и вычислительная техника. Беспошлинно можно провезти 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака, до 1,5 л крепких алкогольных напитков, до 2 л алкогольных напитков крепостью выше 22 градусов, 3 кг кофе и 5 кг чая, парфюмерию и другие товары в количествах не превышающих личные потребности.

Для оформления визы в Посольстве Вьетнама дополнительно могут потребовать информацию о местах въезда и выезда из страны, доказательство наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания в стране и наличие билетов в оба конца. Рекомендуется иметь при себе несколько фотографий, которые в любой момент могут потребоваться для соблюдения различных формальностей при передвижении по стране.

Посольство Вьетнама в Москве:

Адрес: ул. Б.Пироговская, 13, Тел.: +7 (495) 245 09 25, факс: +7 (495) 245 10 92

Посольство России во Вьетнаме

Посольство РФ в Ханое
Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191 
Тел.: +84 4 833 69 91, +84 4 833 69 92 
Факс: +84 4 833 69 95

Консульский отдел Посольства
Адрес: г. Ханой, ул. Латхань, 191
Тел.: +84 4 833 65 75
Тел/Факс: +84 4 833 69 96

Генконсульство России в г. Хошимине
Адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40
Тел.: +84 8 930 39 36
Факс: +84 8 930 39 37

Генконсульство России в Дананге
Адрес: Чанфу, 22
Тел.: +84 511 822 380, 818 528
Факс: +84 511  818 527